Receita de donuts

22:50

Oii gente :)

Amo muito donuts, sou daquelas que chora sempre que lembra que não existem mais Dunkin Donuts em São Paulo. No Brasil só tem em Brasília...

Alguém abre uma franquia em SP por favor? 

Pra matar a vontade compro na Starbucks ou aquele congelado do mercado:


Mas agoraaaa... aprendi a fazer donuts  e posso comer quantos eu quiser na hora em que eu quiser :D

E para quem quer aprender também, aqui vai a receita!


Ingredientes


Massa

400g de farinha de trigo
3 ovos
120g de manteiga sem sal derretida (morna)
1 xícara de leite integral (morno)
50g de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Óleo para fritar

Receita Massa

Pegue o leite morno, misture com o açúcar e o fermento. É importante o leite estar bem morno para que possa fermentar.


Deixe fermentar por alguns minutos, até borbulhar!



Enquanto isso bata os ovos e a manteiga derretida.




Junte essa mistura com o leite fermentado.


... e vá adicionando a farrinha, uma colher por vez. Não adicione mais farinha que o indicado na receita.

 Cuidado! Não é toda batedeira que aguenta bater massa. Fique de olho e caso perceba que a sua está se "esforçando" para bater, desligue e misture a massa na mão com uma espátula.


Cubra a massa com filme plástico e coloque na geladeira. Deixe descansar por uma hora.


Depois coloque a massa sobre um balcão, coberto de farinha para não grudar.


Olha quem veio ver o que a mamãe estava aprontando <3


Abra a massa com um rolo, sempre jogando farrinha para não grudar.


Quando a massa estiver na altura de uma unha do dedo mindinho (nova medida para receitas rs)...


Use dois cortadores redondos, um maior para o tamanho do donuts e um menor para o furo interno. Com eles vá cortando a massa assim:


Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira.
Eu nunca sei a temperatura correta do óleo, então com o restinho da massa faço duas bolinhas,  coloco para fritar e acompanhar quando o óleo fica no ponto certo de fritura.


E depois vou adicionando os donuts.
Cuidado para um não grudar no outro, eles crescem na hora da fritura!


Os donuts estão prontos, vamos para a cobertura!


Cobertura

500g de chocolate branco
Chocolate granulado a vontade.

Dá pra fazer com chocolate ao leite, dá pra colocar granulado colorido, corante no chocolate... e também pode ser feita a cobertura que você mais gostar!


Receita cobertura

Eu derreti todo o chocolate em banho maria.


Depois mergulhei os donuts até a metade no chocolate.




E joguei o granulado por cima!


Tãdããããã.... Os donuts estão prontos!
Dá pra comer donuts a semana inteira. De almoço... café da tarde... jantar... kkkk


Close na boca suja de chocolate...

Receita bem fácil de fazer!

Quem gostou, corre pra cozinha e bóra fazer donuts :)



Beijooos Laís!

Você também vai gostar:

2 comentários

  1. Oi Laise. Obrigada por compartilhar sua receita.
    A impressão que tenho eh que essa massa fica como a de um pãozinho. Ficou assim?
    Achei interessante sua receita pq não tem tempo de espera pra crescer. Eles crescem na fritura.

    ResponderExcluir
  2. O que faço para coloca no óleo sem que eles se desenforme?quando puxo fica igual elástico

    ResponderExcluir