Receita Macarrão Fricassê Gratinado

21:00


Se inscreva no canal do YouTube e acompanhe os próximos vídeos!
Olááááá!

Quando faço uma receita facinha, gosto de tirar foto e postar aqui :)
E a de hoje é um macarrão fricassê mais fácil da vida. Sério mesmo!

Olha só.

Ingredientes

- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango inteiro cozido
- 1 lata de milho verde cozido
- 2 colheres de sopa BEM CHEIAS de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1/2 masso de salsinha picada (bem picada tá, fiquei com preguiça de picar direito e não fica muito bom...)
- 100gr de queijo mussarela fatiado
- 1/2 pacote de macarrão cozido.
- 1ltr Leite (mais o quanto precisar)

Essa receita é para 1/2 pacote de macarrão, caso queira fazer 1 inteiro é só dobrar a quantidade de tudo.

Receita

Pique o tomate, a cebola e desfie o peito de frango.




Em uma panela cozinhe em fogo baixo a cebola e o tomate até ficarem molinhos. O tomate já solta sua água, então não precisa adicionar mais.



Depois adicione o frango desfiado e o milho, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Eu uso a pimenta do reino branca, gosto mais.


Em outra panela derreta a manteiga, adicione 500ml de leite e a farinha.
Fique mexendo até começar a engrossar.



Depois junte com o frango e os outros ingredientes. Não precisa cozinhar mais! Somente dê uma conferida no sal nesse momento.


Em uma travessa que possa ir ao forno junte tudo, mais a salsinha picada.
Se achar que a mistura de tudo ficou meio seca, sem molho, pode colocar mais leite! Se tiver que adicionar muito, terá que colocar um tico mais de sal também.


Depois cubra com o queijo fatiado e leve ao forno até o queijo ficar crocante.
Esse processo ocorre melhor em fornos que possuem grelha na parte de cima, se o seu for assim, ligue somente essa grelha, deixando a de baixo desligada.



E tá plonto o macarrones!!! Gosto muito nos dias de preguiça hahahaha


Espero que tenham gostado.

Beijo

Você também vai gostar:

1 comentários

  1. Gente gosto bastante de fricassê, é uma das receitas que mais gosto de comer

    ResponderExcluir